Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Программа управления чиллером с компрессором Bitzer
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
MacDonald
Здравствуйте!
Требуется реализовать управление чиллером на свободно программируемом контроллере. Я знаю, что для для чиллеров с компрессорами Bitzer уже есть специализированный контроллер Carel, но нам требуется написать собственную программу. Может быть у кого-то есть какие-то наработки, которыми не жалко поделиться или же исходники стандартных программ Carel для управления винтовыми компрессорами.
Ludvig
Сама идея написания программы сомнительна. Вам следует знать, вполне можно обойтись без контроллера, Carel не лучший выбор. Управление одним винтом, пустяковое мероприятие.
rancatto
на сайте библиотеки карела есть пример программы для чиллера, а так же пример для винтовых компрессоров. Если у вас есть доступ, попробуйте с ними поработать, ну а если доступа нет - могу скинуть документацию и исходники данных примеров.
MacDonald
Цитата(rancatto @ 30.6.2013, 19:30) *
на сайте библиотеки карела есть пример программы для чиллера, а так же пример для винтовых компрессоров. Если у вас есть доступ, попробуйте с ними поработать, ну а если доступа нет - могу скинуть документацию и исходники данных примеров.

Вы имеете в виду сайт ksa.carel.com? У меня есть только, как я понимаю, готовая программа для загрузки в контроллер, ещё есть вот такое руководство. Буду благодарен за ещё какую-либо документацию.

serge197a
если уж совсем за дешево хотите, то возьмите контроллер Zentec.
у них на сайте выложены готовые примеры программ.
rancatto
Цитата(MacDonald @ 30.6.2013, 20:32) *
Вы имеете в виду сайт ksa.carel.com? У меня есть только, как я понимаю, готовая программа для загрузки в контроллер, ещё есть вот такое руководство. Буду благодарен за ещё какую-либо документацию.

нет, там не продукт компилятора, а исходные файлы кода с описанием для чиллера.
в разделе 1Tool много документации и примеров, поищите там или могу скинуть вам по винтам и чиллерам.
MacDonald
Цитата(rancatto @ 1.7.2013, 9:15) *
нет, там не продукт компилятора, а исходные файлы кода с описанием для чиллера.
в разделе 1Tool много документации и примеров, поищите там или могу скинуть вам по винтам и чиллерам.

Что-то не могу я там ничего найти, раздела 1tool, о котором Вы говорите я вообще не вижу. Может быть у меня доступ какой-то ограниченный. Пожалуйста, дайте ссылку или лучше сразу файлы напрямую. Меня интересуют именно исходники стандартной программы Carel для Bitzer, руководство к которой у меня уже есть. Эти исходники, как я понимаю, можно загрузить в 1tool и разобраться как оно работает, чтобы потом можно было реализовать тоже самое, но на другом контроллере.
rancatto
Цитата(MacDonald @ 1.7.2013, 10:12) *
Что-то не могу я там ничего найти, раздела 1tool, о котором Вы говорите я вообще не вижу. Может быть у меня доступ какой-то ограниченный. Пожалуйста, дайте ссылку или лучше сразу файлы напрямую. Меня интересуют именно исходники стандартной программы Carel для Bitzer, руководство к которой у меня уже есть. Эти исходники, как я понимаю, можно загрузить в 1tool и разобраться как оно работает, чтобы потом можно было реализовать тоже самое, но на другом контроллере.

исходников стандартной программы для Битцеров нет, есть только продукт компилятора. Я могу вам дать исходник для чиллера, как я уже говорил. Продукт компилятора вы в 1tool загрузить не сможете.
MacDonald
Цитата(rancatto @ 1.7.2013, 10:49) *
исходников стандартной программы для Битцеров нет, есть только продукт компилятора. Я могу вам дать исходник для чиллера, как я уже говорил. Продукт компилятора вы в 1tool загрузить не сможете.

Было бы здорово посмотреть на Ваши исходники, потому что с тему файлами что есть у меня я ничего не могу сделать.
Crl Anton
Цитата(MacDonald @ 1.7.2013, 10:12) *
Меня интересуют именно исходники стандартной программы Carel для Bitzer, руководство к которой у меня уже есть. Эти исходники, как я понимаю, можно загрузить в 1tool и разобраться как оно работает, чтобы потом можно было реализовать тоже самое, но на другом контроллере.

Исходник программы MSBE есть, но основной макроблок, управляющий компрессором в этом проекте закрыт паролем, так что под модернизацию он подходит очень ограниченно.
MacDonald
Цитата(Crl Anton @ 2.7.2013, 17:16) *
Исходник программы MSBE есть, но основной макроблок, управляющий компрессором в этом проекте закрыт паролем, так что под модернизацию он подходит очень ограниченно.

Закрыт паролем? Но ведь посмотреть как он устроен я смогу? Как бы то ни было поделитесь, пожалуйста.
rancatto
Цитата(MacDonald @ 3.7.2013, 6:37) *
Закрыт паролем? Но ведь посмотреть как он устроен я смогу? Как бы то ни было поделитесь, пожалуйста.

Напишите свою почту уже, тогда поделимсяsmile.gif
yozik
Цитата(MacDonald @ 3.7.2013, 5:37) *

Если Вы задаете один и тот же вопрос на 10 разных форумах, то и ответы отслеживайте smile.gif
Вам уже отдали исходники нужной Вам программы, правда старой версии, зато там
ничего паролями не закрыто smile.gif

http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/Ya...?num=1372665635

rancatto Спасибо за документацию с описанием программ.
Очень интересные документы smile.gif

ПС К сожалению доступа к закрытой части KSA по 1Tool у меня нет sad.gif

Цитата(Crl Anton @ 2.7.2013, 17:16) *

Где-то я читал что если открыть программу (библиотеку) в старой версии 1Tool то паролей не будет?
rancatto
Цитата(yozik @ 3.7.2013, 11:40) *
http://holod-konsultant.ru/cgi-bin/yabb/Ya...?num=1372665635

rancatto Спасибо за документацию с описанием программ.
Очень интересные документы smile.gif

ПС К сожалению доступа к закрытой части KSA по 1Tool у меня нет sad.gif

Где-то я читал что если открыть программу (библиотеку) в старой версии 1Tool то паролей не будет?

Попробуйте отправить запрос в Carel с просьбой добавить доступ к разделам 1tool, 1toolTE с указанием вашего аккаунта. Должны дать без проблем, только вот по срокам это может быть не так быстро, итальянцы все такиsmile.gif
RusBuka
Дядьки, а исходников CoreChill нет случаем?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.